bat (batal) wrote,
bat
batal

14 августа, день, который всегда....

Скоро 14 августа. День, который всегда врезается в сознание грохотом от разрыва снарядов и предчувствия непоправимости, неотвратимости наказания тех, кто нас вверг в это безумие. Каждый год мы что-то забываем с той трагической поры нашего нового летосчисления, но что-то новое всплывает в нашей памяти, которое не дает нам забыть этот день, но идти навстречу новому, не менее сложному будущему.
По-разному я встречал этот день. И вместе с боевыми друзами и подругами, и вместе с теми, с кем строил по частям наше государство, и один, находясь в отъезде, но всегда с болью и грустью.
В этом году я решил коренным образом поменять свое отношение к этому событию, началу Отечественной войны в Абхазии. Я буду с моими молодыми коллегами стоять на боевом посту. И этот не менее тяжелый и опасный пост связан с сохранением нашего культурного наследия, мощь, многослойность и давность существования которого, помогла нам выстоять тогда, в 92-93 году. Мы будем осуществлять мониторинг их состояния, описание, осмысление того, что с ними происходит, с тем, чтобы в перспективе суметь их защитить. Это работа, но по сложности своей и опасности, практически приближается к значимости затрат тех моих душевных и физической силы, которые были отданы в общее движение сопротивления, в свое время, после августовских событий 92 года. Просто тогда было больше сил, и я был молод. Я рад, что рядом со мной в этот день будут молодые, перспективные профессионалы, отцы которых в свое время отдали свои силы и жизнь за сохранение нашей идентичности, свободы, независимости государства и сохранения мощи нашего культурного многообразия.
Мы решили , что будет правильно именно так провести день послезавтра. И мы так и поступим.
Tags: 14 августа, в пару строк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment