bat (batal) wrote,
bat
batal

Инвентаризация объектов ИКН. Ткуарчал.

Начали инвентаризацию в Ткуарчале и его окрестностях. Сегодня первый день. Одна группа делала акты по объектам историко-культурного наследия, другая группа изучала архивы. Очень много нашли фотографий в некоторых давнего периода, и хорошего качества. Будем их сканировать. Завтра возможно будут удачные поиски чертежей и документаций периода строительства города. За один день нам удалось обследовать около 80 объектов, в то время как в списке государственном их было только по городу около 50. Будем вводить их пока в предварительный список.

Впечатление, удручающее. Роскошные дома гибнут, в то время как самая активная жизнь происходит в сохранившихся хрущёвских постройках. Эффект исчезающей красоты выхолащивает. К вечеру, весь потрепанный безысходностью умирания, и своим бессилием перед агонией исчезающей красоты, я обрушился на людей которые стали интересоваться на каком основании мы снимаем и все это обследуем.
Завтра едем в Джантух на Полянку и если успеем Акрамару. Но это другая боль и просто мистическая красота. Мне правда придется клубиться как змея в пыльных архивах шахтстроя. Но надеюсь успею хотя бы к обеду выехать в космический город=призрак Джантух.
Администраций весьма радушно нас принимает и оказывает всяческую поддержку в нашей работе.

Tags: Ткуарчал, инвентаризация ИКН, наше наследие, памятники культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments