немного обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Обять необъятное
там вдали
batal
Яркие впечатления последнего месяца:

  1. Калейдоскоп театральных дивертисментов в Русдраме, начавшийся, впрочем, несколько месяцев назад.

  2. Культурный Форум в Петербурге. Ощущение безнадежности бытия из-за невозможности обять необъятное, то есть не попасть одновременно на мероприятия, каждый из которых был шедевральнее предыдущего.

  3. Поздний ужин в маленьком, оказавшимся грузинским, ресторанчике в Питере где случайно познакомился с Лией Ахеджаковой, выпивавшей чачу с подругами, и успел ей сказать, что она чудо, целый час слушать Людмилу Максакову и прелестях театральной жизни, и вообще жизни гениев, пообщаться с Евгением Князев. И случайно там встретиться с коллегами из Минкультуры России забежавшим также согреться чачей спасаясь от питерского холода.

  4. Одуреть и растаять от восторга во время гениального 2 концерта Прокофьева с Валерием Леонтьевым и Денисом Мацуевым в концертном зале Мариинского театра.

  5. Рыдать на постановке «Царя Эдипа» в Александринском театре. И больше я ничего не скажу!

  6. Побывать на конференции по археологическому наследию, на которой удалось послушать о титаническом труде археологов по спасению объектов культурного наследия.

  7. Увидеть удивительное действо в театре Моссовета в Москве, на церемонии признания любви к своему культурному наследию, закончившейся вручением наград лучшему реставратору года, которую устроил Департамент культурного наследия Москвы.

  8. И конечно же, в завершении, феерический моноспектакль Аванграда Леонтьева, на котором мне слышался голос и интонации Фазиля Искандера.

  9. И последнее. Вернулся вчера поздно домой с дальней дороги. И пришлось спать в шапке, натянув на себя все, что возможно было найти на ощупь в темноте, ибо зашел в мрачную, нетопленную квартиру. Но это даже усилило мои предыдущие впечатления, напомнив, что все хорошее и теплое,  перемешивается с мрачным и холодным. И в этом есть какая-то прелесть.


  • 1
Будни культурного человека.

Жаль что мало таких будней)

Одни праздники?

так это были рабочие будни)

Страшно даже спросить, кем ты работаешь.

- Ты где работаешь?
- Тайна.
- А что делаешь?
- Секрет.
- А сколько платят?
- Да по червонцу за гранату.

Да не)))))) меньше платят)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account