bat (batal) wrote,
bat
batal

Минеральная Голгофа!

Только на шестой день своего отдыха я наконец понял, что я на курорте, а не на работе. И тут надо отдыхать. Говорят, так бывает во время отпуска, когда трудно начинать отдыхать преодолевая трудовые ломки. Вот я думаю -  это же сколько надо выпить минералки, чтобы годовую культурную отраву вывести из себя?)))  Думаю, много. Вот и выпиваю. Три раз в день. Утром в санатории, которую подают по трубам, и потому она считается не кошерной. А днем и вечером пру на водопой.
И вообще, так приятно быть глупым отдыхающим, прогнозируемым и видимым за версту. Зато никто не пристает, кроме продавцов-азербайджанцев, торгующих вдоль безумно красивой и витиеватой лестницы в гору, на которой и находится главный водопой.
Эту лестницу, уходящую в небо, называют минеральной Голгофой, а продавцы сразу выкупают каждого прохожего и его возможности, и пристрастия, и поэтому каждый раз, я как дурак что-то покупаю и тащу в номер. Можно и обойти их, но это надо по тропе в лесу. Но она нынче скользкая, и по ней легко возвращаться наполненным Славяновской водой и фруктами, которые пришлось купить, чтобы спокойно взбираться по лестнице наверх!
Одно понимаю, сколько бы я не впихивал в себя минеральной воды, сколько бы ни нежился в нарзанных ваннах, и в грязях, словно одуревший от счастья поросёнка, понимаю, что вернувшись домой, понадобится всего неделя, а может всего один день, чтобы Славяновская стекла вся, не оставив своих целебно-релаксационных последствий.
Железноводск__бульвар_в_парк_от_площади_ОДК

10995008_541315432717487_59499572_n
Tags: Железноводск, впечатления, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments