bat (batal) wrote,
bat
batal

НОДАР ЧАНБА

Свершилось безупречное, тихое, с переливом тончайшего музыкального вкуса и слуха, ограненное достоинством маэстро с историей и опытом, возвращение на родную сцену Нодара Чанба.
В зале Пицундского храма, в рамках Юбилейного, 5 фестиваля органной музыки, состоялся беспрецедентный концерт великого виолончелиста и органиста Александра Князева, на котором исполнялась сюита из четырех частей Нодара Чанба для виолончели. Господи, сколько любви, грусти, размышлений, порой боли и тоски, может исторгать из себя виолончель в руках просто божественного музыканта. Как сумел он передать в современной музыке, абхазские интонации, акцент, и в то же время сделать язык музыки мировым, над национальным. Как вообще такое возможно? Но Князев не только гений виолончели, но виртуозный органист, преданный Баху, и исполняющий только его произведения.
Вторая часть концерта где прозвучали знаменитые Гуно, Глюк, Сен-Санс, Шуман, Вивальди, это был дует двух величайших музыкантов- виолончелиста и дирижера капеллы, выступление которой фоном безукоризненно дополняло исполнение музыканта.
И капелла вроде та, и зал тот, и музыка знакомая, и всех вроде слушали и видели, но то, что было сегодня в зале, в плане исполнения и завершённости музыкального действа, я давно не видел и не слышал.
К нам вернулся маэстро. Браво!


Tags: Нодар Чанба, музыка, орган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments