bat (batal) wrote,
bat
batal

Всемирный день доброты: Гиви Смыр.

Сегодня оказывается Всемирный день доброты. И именно сегодня, случайно, а может не случайно, была презентация фильма о Гиви Смыр и небольшой разговор о нем. И самое главное, Гиви весь был пронизан этой добротой. Абсолютной. Я бы даже сказал беспощадной, которая не давала очень многим людям, окружавших его, забывать об этом важном внутреннем качестве человека, делающего его разумным и отличным от всех других существ, сотворенных Всевышним, и жить в соответствии с правилами любви и добра, идущих рука об руку с человеком, и делавшими его все более совершенным. Сложно это, но, когда есть маяк впереди идущего, оказывается все можно преодолеть на пути к свету излучаемого добротой.


Оригинал взят у batal в Вселенная Гиви Смыр.
Такой неожиданный уход Гиви Смыр. Вместе с ним ушла целая эпоха, в которой голос одного человека звучал убедительнее, чем крик толпы.  И он был один из немногих,  кто обладал этим голосом. И к нему всегда прислушивались.  И ему верили. Он редко давал советы кому и как жить. Просто сам жил в соответствии со своей совестью и ценностями и это оказывало безусловное влияние на всех, кто хотя бы раз попадал под его орбиту добра и мудрости.

1015173938


... Гиви самородок, один из тех, кто является основой, осью, на которой держится наша культура, ценности. Гиви один из немногих, кому пожаловали Орден «Жирафа». Этот орден дают самым неординарным людям, сумевшим перевернуть устоявшие стереотипы и хоть как-то изменить окружающий мир. И это в советские времена. А ведь он изменил. Во всяком случае, был один из тех, кто изменил. Благодаря ему я состоялся, и стал тем, кто есть. ... Его влияние было весьма важным. Я имел счастье быть и жить в той среде, в которой он творил как художник, как гражданин, устраивал голодовки в знак протеста против того, что разрушается Афон, мог просто быть самим собой: неуверенным в себе, в том, что он есть живой символ. Он, открывший пещеру Новоафонскую, он, который в поствоенное время сумел мальчиков, сидящих на корточках, заставить работать и делать свой город просто замечательным. Он, который всегда разводит руками, что у него ничего не получается, делает гораздо больше чем те, кто за заслуги получают знаки почета. Он – наша соль земли, носитель неоспоримых ценностей. Я его уважаю, люблю и благодарю за то, что он помог мне и многим другим поверить в то, что один человек может все, или очень много сделать, тем самым дав возможность нам состояться. http://batal.livejournal.com/333522.html…
Tags: Гиви Смыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments