bat (batal) wrote,
bat
batal

Грусть она очищает и помогает с улыбкой встретить завтрашний день!

Сегодня очень рано ушёл с новогоднего кооператива. У дверей сотрудники удивлённо ресторана спросили меня почему так рано, что совершенно не похоже на меня: - «Обычно, ведь вы зажигали раньше до утра!». Я не знал, что ответить и сослался на единственное, что пришло мне в голову: - «Я устал». Потом отказавшись от водителя решил пройтись пешком домой по тёплому ночному городу. И думал, почему это такое в последнее время, что не могу выносить корпоративы, празднования, и вдруг понял, мне и ста метров не надо было пройтись, чтобы разобраться с мыслями. Я хочу справлять День Победы, Новый Год, тяжелый март с теми, с кем делил его в период войны и первые поствоенные годы, которые были также тяжелы, как и война по своему накалу, потерям, сложности быта, выживания. С теми, с кем было всегда спокойно, уверенно. С теми, которых любил и кому беспредельно верил, доверял.
Но идут годы. Кого-то не стало, они ушли в иной мир. С другими расстался из-за недоразумений, непростительно глупых, а объясниться не хватило ни сил, ни воли, ни ума. С большинством друзей на долгие годы меня разделила неприступная стена, раз, нерукотворно сотворившаяся в пылу политических пристрастий. Пристрастия у всех меняются со временем, а стена все еще стоит. Незыблемая, невидимая и все еще неприступная.
Но сегодня, успел сделать самое главное. Выпить чаю с теми немногими, степень доверия к которым настолько сильная, базируемая на незыблемых ценностях, которые наполняются новым опытом, но не меняются с годами, что с легким сердцем пошел праздновать НГ. Но, в какой-то момент, вдруг, без предупреждения сердца, стало грустно. Хотя коллектив министерства у нас такой замечательный, я их настолько сильно всех люблю, что позволяю с ними общаться без забрала и с открытым сердцем. Я верю им, ибо они сегодня с нами вместе как бойцы стоят на страже сохранения культурного наследия и несут на себя ношу высокой планки культуры, которую мы пытаемся держать практически на хрупких плечах плечах девушек, которых у нас большинство. Спасибо всем.
Не пугайтесь, грусть она очищает и помогает с улыбкой встретить завтрашний день!

 
Tags: Новый Год, миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments