bat (batal) wrote,
bat
batal

Персональная выставка Дианы Хинтба.

Вчера состоялась персональная выставка Дианы Хинтба.
Как-то, в прошлом году, я уже писал о безумном очаровании и доброте исходящих от ее работ (прочтет, кому не лень, внизу потом). Но вчера я понял, что это легкое очарование красок на холстах, дается путем неимоверного труда. Написать за 7 месяцев множество великолепных работ, выполненных в разной манере, едва уместившихся в двух залах Выставочной галереи Абхазии, может не каждый маститый художник. При этом, каждая ее работа наделена особым настроением. Тонкость внутреннего мира художницы, особое состояние щепетильности к эстетическим чувствам окружающих, выражается в красках, передающих всю палитру мира, но не давящих своим искаженным цветом, отливаясь целомудренным естественным светом. На этот раз, помимо великолепных живописных работ, я был очарован графикой выполненной углем. Тонкость, сдержанность и буйство красок соседствуют практически на всех полотнах, вызывая полнейшее подчинение и безоговорочную влюбленность в автора.
И еще. Эта выставка напомнила немного период сухумского авангарда 70—80 годов прошлого века. Каким природным чутьем обладает автор, если она сумела напомнить многим о том далеком серебряном времени, в период которого даже еще не родилась. Такое может случится с человеком влюбленного в свой город, чувствующего отпечатки времени в неспешных прогулках по старому городу, таящему отголоски и вкусы прошлого. Кстати, мне очень нравятся ее этюды, сделанные на пленэре в таинственных уголках исчезающего Старого Сухума.

26 декабря 2017 г.
Diana Khintba Диана Хинтба, невероятной притягательности художник, работы которой можно сразу же узнать среди десяток полотен, вывешенных вместе. Собственно, а это очень важно, есть понятие узнаваемости, без которого невозможно сказать о индивидуальности- будь это художник, писатель, певец, композитор. Едва увидев ее работы в интернете я просто, короче у меня просто поехала крыша. Потом я узнал, что он сестра моего друга, но это уже было неважно, ибо я понял, что она мой художник. Счастлив, что в моей коллекции есть две дамы с кизиловыми губами, сделанные Дианой. Она тонка и невидимая в безжалостной богемной, простите за художественный сленг, жизни, но уже точно заняла то место, на которое мало кто может претендовать- ибо это место индивидуальности, и тонко очерченного красками собственного мира. И мне нравится этот мир, в который я без опаски хочу окунутся.







Tags: Диана Хинтба, сухумские художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments