bat (batal) wrote,
bat
batal

Южная и Северная Осетии: громкие убийства и митинги

Originally posted by avrom_caucasus at Южная и Северная Осетии: громкие убийства и митинги

Двойное убийство Read more... )
Через неделю с отрезаннной головой был найден Шамиль Джикаев, он был деканом филфака универститета, кандидат филологических наук, профессор, народный поэт РСО-А, лауреат Государственной премии имени К.Л.Хетагурова, был известен как уникальный специалист по осетинскому языку и литературе. На эти темы он написал более 150 научных работ и чебник по осетинской литературе для 8-х классов.Осетинскому поэту отрезали голову за антивайнахские стихи?

Тело 71-летнего ученого и общественного деятеля Шамиля Джигкаева с многочисленными ножевыми ранениями 26 мая обнаружено на окраине Владикавказа. Read more... )

Практически одновременно, 27.05.2011,

На одной из самых больших площадей Владикавказа выходцы их Южной Осетии провели несанкционированный пикет, на котором потребовали у российского руководства обратить внимание на деятельность Эдуарда Кокойты. Один из организаторов пикета — главный тренер сборной РФ по вольной борьбе Джамболат Тедеев заявил о готовности стать единым кандидатом от оппозиции на ноябрьских выборах президента Южной Осетии.Read more... )

Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments