bat (batal) wrote,
bat
batal

Москва - Сухум

Получил сегодня такое вот письмо. Я его не знаю. Вернее не знаком в реальности.  Так читал кое-что в блогах иной раз. Знаю, по переписке скупой что у нас была, что он часто приезжал в Абхазии. Но в последнее время как-то он пропал куда-то. И вот письмо. Сегодня. Я не могу его тут не опубликовать. Для меня такое отношение рядового россиянина, который любит бывать в Абхазии, интересуется нами,  хотя мы с ним тут так и не встречались, это именно тот уровень отношений,  который мною воспринимается как дружественный между гражданами двух стран.  И я к нему открыт душой и сердцем.

 Батал Самсонович, добрый день!

Пишу Вам, что бы выразить свои соболезнования по поводу смерти Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша.

Хотел написать много, но, как сказать, не умею писать на подобные темы…

В прошлом году очень переживал по поводу того, что не стало Владислава Григорьевича Ардзинба. А в этом году вот, новое страшное событие…

Простите, что так поздно пишу – отправляю письмо сразу, как появилась возможность… Как-то так вот…

Пишу Вам не как официальному лицу, а как к гражданину Республики Абхазия, государству, которое считаю своею Родиной, как к человеку, лично знавшему Сергея Васильевича, что бы сказать, что очень и очень многие понимают здесь, в России, что случилась страшная утрата. И, честно говоря, очень жалею, что не успел сделать чего-либо значащего для Абхазии при его жизни, что бы он знал, что многие и многие люди болеют за Республику и верят в дело, которому он, и Вы посвятили свои жизни.

С огромным уважением,

 

 

…имя его не хочу тут указывать, это его право…

 

Отвечаю.

Спасибо именно сегодня, нам необходимы Ваши слова. Несколько раз общаясь с Вами тут в блоге, я еще раз убедился и укрепился в вере о том,  что люди и в России бывают разные, но по большому счету,  и в основном,  очень хорошие, с которыми я бы хотел и дружить, и строить отношения. Думаю, такое же отношение было к народу России и у наших двух президентов.

Tags: Абхазия инфо, Ардзинба, Багапш, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment