bat (batal) wrote,
bat
batal

Сергей Багапш. В последний путь.

Мы простились с ним.

 Все эти дни, что он покоился дома, было солнечно и тепло. Таким теплым был и он сам. Не только будучи президентом, а всегда, сколько я его помню. Сколько все его помнят. И все помнят именно эту неимоверную теплоту, которая исходила от него. А сегодня тысячи людей пытались к нему попасть, чтоб в последний раз сказать прости, спасибо,  и стояли под безумным дождем, который не смог нарушить это их желание. Господь сверху продемонстрировал нам то, с каким трудом, преодолевая препятствия,  через бури, ураганы, заслоны, противостояния,  пробивался он все это время к своему народу, к международному сообществу, к Миру. И он добился своего. Но какой ценой!  Сгорел.
А потом, когда стало ясно, что мы не уйдем, погода рассеялась. И опять стала ясной и теплой, и мы провожали его по набережной, по которой он любил прогуливаться, когда имел несколько минут времени. И домой. К себе. В вечность.

Мира тебе Сергей Васильевич Багапш в этом пути. Последнем. Мы любили и уважали тебя, ты не мог этого не знать. Просто у нас не было времени в том безумном режиме,  в котором мы все жили,  тебе это сказать.

Tags: Багапш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments