?

Log in

No account? Create an account
там вдали

немного обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Абхазия, православие, символы, цифры, энциклики.....
там вдали
batal

Православие, символы, цифры, энциклики.

На вопрос корреспондента «Коммерсанта» почему они продолжают служить, если им было передано послание от РПЦ в лице Тихона, через рядового чиновника светской власти Абхазии, о запрещении служения на год, был дан такой ответ:

  1. Когда запрещают служение, должны быть для этого основания. В документе, подписанном епископом Тихоном, нам вменяется в вину, что мы провели Церковно-народное собрание, которое там называется «сборищем», и на основании этого нас запрещают. Но тогда надо тех 15 священников, которые рукоположены в РПЦ и находятся сейчас на территории Абхазии, тоже запрещать — ведь они так же участвовали в создании «автокефальной» Абхазской Церкви во главе с женатым священником Виссарионом Аплиаа, которую РПЦ не признает самостоятельной единицей. Или в отношении нас работают одни нормы, а в отношении всех остальных - другие?
  2. Такого рода указы должны быть лично переданы в руки священников, подлежащих запрещению, и только после рассмотрения в епархиальном суде.
  3. Документ, запрещающий нас, вышел 26 мая, в день независимости Грузии, и только через 2 недели нам передали его через посредников, без всякого суда. То есть, получается, что эти две недели мы продолжали служить, не зная, что служить уже не имеем права, и те, кто этот документ подписывал, не поставили нас в известность о нем 26 мая. (странное совпадение числе)