bat (batal) wrote,
bat
batal

Абхазия, православие, символы, цифры, энциклики.....

Православие, символы, цифры, энциклики.

На вопрос корреспондента «Коммерсанта» почему они продолжают служить, если им было передано послание от РПЦ в лице Тихона, через рядового чиновника светской власти Абхазии, о запрещении служения на год, был дан такой ответ:

  1. Когда запрещают служение, должны быть для этого основания. В документе, подписанном епископом Тихоном, нам вменяется в вину, что мы провели Церковно-народное собрание, которое там называется «сборищем», и на основании этого нас запрещают. Но тогда надо тех 15 священников, которые рукоположены в РПЦ и находятся сейчас на территории Абхазии, тоже запрещать — ведь они так же участвовали в создании «автокефальной» Абхазской Церкви во главе с женатым священником Виссарионом Аплиаа, которую РПЦ не признает самостоятельной единицей. Или в отношении нас работают одни нормы, а в отношении всех остальных - другие?
  2. Такого рода указы должны быть лично переданы в руки священников, подлежащих запрещению, и только после рассмотрения в епархиальном суде.
  3. Документ, запрещающий нас, вышел 26 мая, в день независимости Грузии, и только через 2 недели нам передали его через посредников, без всякого суда. То есть, получается, что эти две недели мы продолжали служить, не зная, что служить уже не имеем права, и те, кто этот документ подписывал, не поставили нас в известность о нем 26 мая. (странное совпадение числе)
Tags: Абхазо-Российские отношения, Абхазская церковь, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments