bat (batal) wrote,
bat
batal

14 августа - юбилей печали и боли.

Завтра 14 августа. Этот день всегда приходит неожиданно. День, который изменил нашу судьбу, и каждый  раз напоминает о себе болью в сердце, навязчивыми воспоминаниями о  войне и мире, о единстве народа в ответственные дни приведшей к победе, и отдалении друг от друга в период мира, приводящий иной раз к печальным последствиям.
Может быть, в преддверии выборов, которые также состоятся в знаменательный для абхазов день, День международного признания, мы еще раз сможем мысленно окинуть взором пройденный путь.
Может быть, мы сможем причесать свои мысли  и со всей ответственностью придти со своим личным выбором в день голосования, основанный не на личных привязанностях  и сиюминутных «мнимых» выгодах, а на необходимости значимости и важности для страны. И когда произойдет этот день, пусть даже не завтра, я смогу точно сказать,  что мы преодолели  порог войны, навязанный нам 14 августа 1992 года,  и вышли в совершенно иное пространство. Пространство мира, открытости, стабильности, уважения. И нам поверят, и никто более не сможет нам навязывать свою волю. Ибо мы станем сильными. Так вспомним же всех,  кто отдал свою жизнь во имя тех ценностей, который мы зафиксировали в своей Конституции и  почтим их память миром, стабильностью  и созиданием.

 Завтра, в Абхазской государственной филармонии, в 19.00,  презентация документального фильма посвященному Владиславу Ардзинба, который сделал все,  чтобы этому дню печали мы сделали свой вызов - миром и созиданием.  

Tags: 14 августа, Ардзинба, война в Абхазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments