bat (batal) wrote,
bat
batal

Демур Бжания

Когда его не стало, я не мог пользоваться блогом, а потому дал в фейсбуке, но теперь решил опубликовать по двум причинам. Во-первых, тут в жж есть наши общие друзья, которые не знают, что Демура не стало с нами. А во-вторых, потому что сегодня 14 августа, которое также изменило и его жизнь, как и многих нас.





26 Июль 2011 г

Не могу подобрать слов, которые могли бы отразить состояние невыразимой грусти и боли, связанное с известием о смерти Демура Бжания. Сколько его не помню, он всегда был примером неутомимого оптимизма. Человек,  которой через всю свою жизнь пронес, несмотря на все испытания выпавшие на него в его коротком жизненном пути, любовь к  жизни, родным, друзьям.

Замечательный друг. Он относился к своим друзьям как к родным, которых надо лелеять и опекать.  Его дом всегда был полон друзьями. Иногда, на многие годы, он становился для них родным домом. Демур относился к той категории людей,  которые никогда не делали упрека, порой вполне заслуженного, никому: ни в доме, ни на работу, ни своим друзьям. Он остро переживал и помогал тем, кто оказывался в трудном положении, но никогда сам не пытался сбросить груз своих проблем и мыслей на плечи окружающих. Ощущение простоты, теплоты и надежности, постоянно,  как ореол,  сопровождало его всю его прожитую жизнь.

Замечательный археолог, преданный своему делу. Он исколесил и обошел практически все уголки нашей страны, и я могу отметить, что он был наиболее комфортным попутчиком в этих,  порой тяжелых и утомительных,  археологических полевых изысканиях. 

Сухумчанин. Он был один из тех,  кто являлся лицом и знаковой фигурой города,  который я люблю. И лицо это было яркое, доброе, восторженное и всегда неунывающее. Он успел многое, но он покинул нас лишком рано, поскольку воспринимался всегда окружающими, в силу своего природного обаяния и жизнерадостности, очень молодым. Мне больно, что в эти тяжелые дни  я не могу лично проститься с ним и провести в последний путь. Мне будет его не хватать. Его будет не хватать многим сухумчанам, для которых образ,  который он нес всей свое жизнью,  являлся  естественной, незабываемой и неразделимой составляющей всего того, что мы любили в своем городе, стране.

Замечательный  гражданин, который всегда остро, как личную боль воспринимал все, что становилось значимым в истории родины. И когда Родина оказалась в опасности,  с оружием в руках отстаивал ее свободу и независимость.  Без пафоса, как  естественное продолжение всей своей жизни.

Приношу свои соболезнование его семье: в первую очередь сестре Маноне, жене Марине, которые всегда были теми столпами надежности,  на которые он опирался в своем жизненном пути,  сыновьям Семе и Денису, а также всем близким и друзьям, которых он оставил так неожиданно и не вовремя.

Еще одна непоправимая утрата. Еще одна боль, которую мы вынуждены принять в себя.

 

Tags: друзья, сухумчане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments