?

Log in

No account? Create an account
там вдали

немного обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сахаров. Забытое, но всегда актуальное.
там вдали
batal
По культуре недавно показывали Сахарова с его знаменитой речью на последнем съезде КПСС. Он говорил об имперской политике, о том, что жертвами ее в большей степени становятся малые республики, которые входили в союзные республики, испытывая двойной гнет. Тогда оголтелое большинство не хотело его слушать на съезде, и Горбачев отключил микрофон. На нем был и наш Владислав Ардзинба. Это архив. Ничего из него не вычеркнешь. Интересно, а их смотрят и слушают иной раз российские правозащитники, которые совершенно забыли о тех днях. Сегодня они не хотят помнить о том, о чем беспокоился Сахаров, доводя до абсурда право абхазов на независимость и самоопределение.Получается, что они вязли на себя инициативу и ценности, ушедшей в прошлое партии, которую они ругают сегодня повсеместно, хотя чтут память об Андрее Дмитриевиче Сахарове, и делают его символом открытости и справедливости. Странно все это. Или закономерно?

  • 1
крайности сходятся

Ваш пост попал в «Топ 10» северокавказской блогосферы - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/8800

как раз сегодня вспомнил почему-то эту его речь, и как Горби его затыкал, и как все улюлюкали. Начинали строить демократию, а вышло как всегда...

почему такие мысли вдруг пришли в голову?))))))))))))

ну ты же вспомнил, почему я не могу? )))

Я ПРОСТО В ТОТ МОМЕНТ ВИДЕЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ)

Не совсем понял концовку Вашего поста. В чем именно заключается то, что "они вязли на себя инициативу и ценности, ушедшей в прошлое партии"?

... в отношении народов малых государств и их права на самоопределении. Почитайте внимательно что за это время было сказано правозащитниками в отношении Абхазии, тогда поймете. если начнете спрашивать ссылки, то просто придется..... короче их их полно в интернете)

  • 1