bat (batal) wrote,
bat
batal

И такое вот бывает,,,,,,,,,,,,,,


Сегодня меня поимели как лоха. Кинули, извините за сленг, на 400 рублей, и при этом я впервые за много лет стоял с восхищением глядя на то  как это делается,  и не нашел что сказать пока туман не рассеялся. А когда туман рассеялся, я был уже совсем один.


У меня перестал ловить ТРИколор. Мастер, который мне устанавливал,  одновременно с соседями антенну,  сказал, что через год сам все нам оплатит, а мы ему просто дадим деньги. Он нас запугал, что мы сами не сообразим и т.д. Поскольку оплата раз в год, то через какое-то время мы забыли и про мастера, и про оплату. Но пришел час расплаты!!!!! Нам, разумеется, отключили все. А мы неделю не знаем что делать, как заплатить, и куда оплатить. Мастер уже полгода как пропал. Наконец, нас кто-то научил, где вычитать не ресивере ID. Ну,  я его тупо и списал. Мне дали телефон другого «мастера». Позвонил. Он мрачно согласился. Поехал, взяв номер и документы на ресивер,  которые у меня валялись дома.  Берет он неспешно мой номер  ID, смотрит на меня устало, ну вот так вот мы смотрим иной раз на придурков, которые надоедают вопросами ненужными,  и просит тысячу рублей. Я не мешкая все ему и дал.


- А Вы уверены, что я правильно его списал, мой ID?- почти с восхищением и радостью глядя на него что наконец я его нашел, и от того что чрез два дня он наконец-то согласился меня принять,  спросил я.


- А Вас  вот тут  написано же, на Ваших документах которые Вы принесли с сбой. Это и есть Ваш номер,  – не моргнув даже, все так же устало отвечает мастер.


-А почему так дорого стало? Что добавились новые каналы? Было ведь 600?- с тоном заговорщика и в предвкушении показа новых безумных каналов спросил как дите я его.


-Нет. Те что были, те и останутся. Это стоит и сейчас 600  рублей. Если платить в Веселом. На рынке карточки для пополнения счета продают за  800 рублей, ну а раз вы хотите, чтоб я вам положил деньги,  то я беру за эти услуги еще 200. Получается 1000.


- А я сам не могу это сделать?- не очень уверенно,  что-то в голове стало у меня скрежетать и как бы проясняться, спросил я его, и сам даже покраснел. Мне показалось, что вопрос даже неуместен, поскольку вводит некую тень сомнения в наши отношения. Ведь он согласился меня принять!


-Разумеется, везде можете. Но Вы же хотите, чтоб это сделал именно я!


Тут я успокоился, поняв, что так оно и есть. Ведь это я два дня ему звоню, а не он просит меня, чтобы я принес ему деньги для оплаты счета.


Он ушел. Я стоял как вкопанный, слегка покачиваясь с головой, как это бывает после гипноза, не понимая, зачем я только что ему дал 400 рублей, если мог сам пойти по интернету положить,  или просто дать сестре деньги, которая в день два раз бывает в Веселом  продиктовав ей свой номер, или тупо зайти в «Тритон» и там пополнить счет на собственный ID адрес.


«Лоханули!»- была первая мысль, которая мне пришла в голову. И мне кажется первая разумная за этот день, потому что потом я услышал свой  внутренний голос:- « И правильно сделали!».


Интересно, а будет вечером работать мой ТРИколор?)))))))))

Tags: рассказы, сухумчане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments