bat (batal) wrote,
bat
batal

Художник и Выборы




Практически каждый высказывает свои электоральные предпочтения. Но одни предпочтения, даже в крик, остаются незамеченными, другие вызывают  общественные дискуссии и обсуждения. Поэтому я выложил тут это «Маленькое обращение» по названию, но большое по своей сути, в котором очерчена позиция человека. Не витиевато, а честно, продуманно. Обращение, в котором нет неуважения к предпочтениям других, но четко изложена собственная. И поэтому вызывает уважение. Собственно решайте сами.




Маленькое обращение.


Автор Adgur Dzari, написано 24 Август 2011 г. в 18:48


Уважаемые друзья, я хочу сделать заявление, в связи с тем, что ко мне все чаще подходят коллеги и спрашивают: – почему я подписал коллективное письмо от работников искусства в поддержку кандидата в президенты А. Анкваб, не спросив их согласия? Конечно же, когда я подписывал, я не считал, что делаю это от имени остальных членов СХ, хотя, понимаю, что ко мне обратились не как к художнику Адгуру Дзидзария. Реакция, которую вызвала моя подпись в первую очередь среди моих коллег, заставляет меня вернуться к этой теме. Я еще раз могу сказать, что мы общественная организация, не государственная, и в этом смысле юридически здесь нет нарушения закона о выборах. Но раз уж мои коллеги воспринимают это, как ущемление их прав, я не могу оставить это без внимания. В этом случае, я могу сделать следующее: например, уйти с должности и в этом случае, буду считаться частным лицом, или могу отозвать свою подпись, тем самым восстановить «ущемленные» права возмущающихся коллег.


В свое время я согласился на пост председателя СХ, руководствуясь исключительно желанием внести возможные изменения в художественную жизнь нашей страны, модернизировать ее, повысить статус СХ в глазах общественности. Теперь, мне не хотелось бы вот так, не начав, бросить. Хотя, с удовольствием занимался бы своим творчеством.


Об обращении я могу сказать, что я бы такого письма не написал, оно не в моем духе, ни грамматически, ни стилистически, хотя все, что там изложено, не противоречит истине. «Работник искусства», «всецело», это не из моего лексикона. Это «одобрямс» не свойственно мне было в советские времена, а уж сейчас тем паче. Мне вообще эта идея не кажется удачной.


Поэтому я могу успокоить своих коллег, я отзываю свою подпись, не знаю правда, как это оформить юридически. Но хочу при этом заявить, что поддерживаю Анкваб Александра Золотинсковича, и проголосую за него как гражданин, а не как председатель СХ Абхазии.


Как раз таки, в большой любви к художникам Александр Золотинскович замечен не был, и уж, надо отдать должное, чаще из официальных лиц в зале СХ можно было видеть Сергея Мироновича Шамба а не его. Но я проголосую за Анкваба не потому, что он отремонтировал филармонию, а потому, что он, как мне кажется, наиболее подходящая кандидатура на этот очень ответственный государственный пост. Я не могу позволить себе питаться слухами и домыслами, и предпочитаю оценивать человека по его словам и делам. И к слову сказать, я знаю не понаслышке,  за Анквабом действительно ряд хороших дел, которые он совершил, даже не будучи на государственном посту. Для меня в данном случае важно, чтобы мы смогли избрать в президенты из представленных кандидатур человека, который, сможет укрепить нашу государственность, отстоять интересы в непростых политических условиях, сможет обуздать негативные процессы в нашем обществе, которые подобно паразитам в организме могут привести к гибели государства. Слишком дорого наш народ заплатил за то, что мы сегодня имеем, и у нас нет никакого морального права ни перед нашими предками, ни перед будущими поколениями, действовать исходя из сиюминутных узких интересов. Возможно, я наивен, но я исхожу из своего понимания ситуации, и допускаю, что могу в силу неосведомленности, ошибаться, но это мой выбор. Добавлю лишь, что я это пишу исключительно, чтобы внести ясность и не пытаюсь заработать никакие очки.



Tags: Выборы 2011, собственная позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments