bat (batal) wrote,
bat
batal

Кашмарные будни или конец серой мерзости?

Кашмарные будни или конец серой мерзости?
 
Итак, я привез своего кота из Москвы. Я писал об этом. Сразу скажу всем даже и не предполагал о том,  что он может охотиться на мышей. Откуда ему, в жилах которого течет столько аристократических кровей, а предки жили из поколения в поколение в неволе, знать о том, что такое серая мерзость? Однако, как только он переступил порог моего дома, освоившись,  он стал охотиться на мух. В Москве он их ни разу не видел. В первый же вечер пригнул в полметра в потолок и поймал лапкой, а потом и придушил на моих глазах. Ну, думаю, зверюга! Потом стал гоняться по подоконникам за ними.
Сегодня  я пришел поздно домой. Никого не было. Включаю свет,  и на пороге меня встречает Кашмарик. Мяукает возбужденно. Пока я раздевался, он несколько раз шел к порогу кухни и возвращался, ласкаясь и прижимаясь к ногам. Я решил, что он соскучился, поскольку Мачич сегодня целый день не был тоже дома,  и  он просидел один. Взял его на руки и пошел на кухню. Дам, думаю, ему сыра немного. То, что увидели мои глаза на полу…….. ну вы поняли  что именно. Я так орал, что Кашмарик сиганул с рук и убежал в спальную. Я за ним и полчаса вызвал его из под кровати. Так вот, придя в себя я тихо, украдкой вернулся на кухню и краешком глаза глянул внутрь. На полу у шкафчика кухонного, к которому он все эти дни принюхивался, лежала миленькая мышка. Я стал вызвать всех, кто мог бы его вытащить из комнаты. Но никого не было рядом. Потом смотрю у Нади , моей боевой подруги, медсестры, горит свет в соседнем доме. Пошел к ней. Кричу. Она быстро открывает окно.
- Санинструктор Надежда,  Вы готовы оказать свою профессиональную неотложную  помощь?!!!!!!!
Ни мешкая ни секунды, и не задавая лишних вопросов Надя выбежала на улицу и стала внимательно ко мне приглядываться.
- Не бойся, со мной пока все в порядке, но у меня валяется на кухне мышка и ее надо эвакуировать. Иначе у меня опухнут уши от отсутствия сигарет, а я не могу туда зайти. Боюсь!
Пришла. Оказала помощь. Выкинула. Мышка оказалось маленькой крысочкой и еще полуживой. Кашмарик видимо его оглоушил, но даже не прикусил, станет он эту мерзость кушать, когда в трех мисочках у него полно всякой всячины, и еще курица в холодильнике!
Наконец, увидев Надю, и поняв, что она не истерит,  а спокойно справляется с его трофеем, он замурлыкал и подошел к своей пустой миске, в которую иногда я ему сбрасываю лакомства.
Скинул я ему туда кусочки свежего сыра. Он был доволен. Мы с Надей тоже пропустили по полтинничку армянского коньячка, закусили маринованными  помидорами.  Ну стресс же!
Неужели это конец сериала о серой мерзости? Не, ну какой зверь у меня, а?!!!!!!!!!


Tags: Кашмарик, рассказы, серая мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments